Размышления о правах государства

Дмитрий Писарев-Акимов
***
      ( Из цикла "Война")

(Автор просит читателей, настроенных либерально, сильно не возбуждаться)


Одно государство (где «тьма свобод») —
Известно тебе и мне —
Уже убивает не первый год
Учёных в другой стране.*

Иное, что «лучшим в миру слывёт»,
Где «уйма свобод и прав»,
Огонь в безоружных теперь ведёт,
Врагами людей назвав.**

И мир стыдливо о том молчит,
И не поднимает ор...
Быть может, считая за некий щит,
Творящийся гостеррор...

А мы? Неужели у нас нет прав
Руки на того поднять,
Кто ставши агентом чужих держав,
Желает страну взорвать?!

Пролитие крови и мне претит...
Но, чтобы пресечь войну,***
Имеет власть право на всё пойти,
Желая спасти страну!..****
         (2020)


* Если кто-то действительно этого не знает, то это государство зовётся Израиль, и, начиная с 2010 г. оно убивает уже пятого иранского ядерного физика. Последним  27 ноября 2020 г. был убит Мохсен Фахризаде Махабади.

** Ну, конечно же, это любимые всеми США, где 6 января 2021 г в Вашингтоне были убиты безоружные люди, в том числе ветеран ВВС, тридцатипятилетняя Эшли Бэббит. После чего все сторонники бывшего президента были объявлены «внутренними террористами», а наиболее рьяные демократы предложили изымать у них детей и подвергать их перевоспитанию. Автор специально упоминает только этот факт, ибо список всех преступлений, которые совершили США,  «себя защищая», слишком длинен. Джон Шиптон, отец Джулиана Ассанжа и секретарь  ВикиЛикс, считает, что США, за свою историю, повинны в агрессии (а порой и в полном разрушении) против 73 государств и гибели 26 миллионов человек. Возможно, он преувеличивает, но я думаю не намного.

*** Конечно имеется в виду гражданская война.

**** Автор крайне отрицательно относится к действиям Израиля и США, но спрашивает себя при этом: если ряд государств, считающих себя демократическими и либеральными, наделяет себя, в целях своей защиты, особыми правами, которые, с точки зрения мировой юриспруденции, считаются антигуманными и просто преступными, то почему же тогда Государство Российское, защищая свою целостность и свой народ от смуты, обязано придерживаться каких-либо правил, которые при ближайшем рассмотрении, никто кроме него давно не соблюдает?


***