восьмушки. до темноты

Потапова Елена 5
*

не выиграть в слова,
совсем не то, что в пупсы.
до темноты всех нас
домой не дозовутся.
не в классики скакать,
не рдеть лицом в горелки,
глаголом высекать
искру из имярека.

*

опять умрёшь, оглянешься – воскреснешь,
спохватишься сошедшей шелухи,
совсем златой, разинутый и грешный,
забывший и пароль свой, и логин.
и вспомнишь что-то важное, смешное,
и вскочишь на каурого коня,
и шаришь по карманам, что ж там ноет,
что ёкает, что просит дать огня.