свеча

Точка Точка Тире
Мерцает свеча, сыпля слезы из воска
Ей так одиноко одной.
Стекло на окне исчертили морозы
А в комнате темень стеной.

И тихо,так тихо, что слышно шуршанье
Секунд испаряющих жизнь
И кажется сжалось в искру мирозданье
И в муке предсмертной дрожит.

Стоит на столе струйкой дыма чадящий
Огарок погасшей свечи
Когда то зажженой,кому то горящей
И брошенной гаснуть в ночи.