Сытые

Сенченко Наталия
Самодовольные, СЫТЫЕ,
ДетИнки, любители блОгеров...
По сути, недоразвИтые,
Подростки, студенты, школьники...

Ищущие повода,
Развлечься как-то от скуки...
Не испытавшие голода,
Послевоенной разрухи.

Не ведавшие о 90-х,
Афганской войне и Чечне.
Не у них разделилась Родина
На республики все:

Когда развалился устрой,
Законы совсем не работали,
Когда холодильник пустой,
Почти все безработные.

Когда никуда не уехать,
В поисках лучшей жизни...
Когда жизнь человека
Пешка чьей-то корысти...

Им прошлое не испытать,
Для этого многое сделано!
Но хочется им затоптать
Все то хорошее, светлое...

Теперь же, когда с колен
Страна поднялась в полный рост,
Детинки... просятся в плен
Западу на убой...

Поддерживают Навального,
Оскарбляющего ветерана...
Тем предают память прадедов,
"История" им не надобна...

Сытые... просят запад
Санкций на всю страну...
Не думая, что будет завтра,
Приманивают в дом войну...

А заграница вся ржёт,
Когда эти... просят о санкциях.
Она услышит, введёт...
Против них же - детИнок "навальньих".

На митинги прут с айфонами,
(а кто-то на личной машине),
Они идут против закона,
СЫТЫЕ эти детины...

И в век нанотехнологий,
За лайк продаются славе...
Им- сытым скучно в итоге,
Им ЭКШЕНа подавайте.

Что требуют - сами не знают...
Перенасыщенность жизни.
Да просто им ЭТО ПО-КАЙФУ,
Да просто БЕСЯТСЯ С ЖИРУ.