Бытовое

Евгения Чепинг
За окнами продребезжал трамвай,
За окнами опять туман и иней…
А, ты, сиди себе на карантине
И раз в неделю фикус поливай!

Семь накомодных слоников идут
Вдоль по воображаемой саванне…
Не унывай и искупайся в ванне.
Представь, что это загородный пруд!

Подставь воображаемым лучам
Пивной живот над плоскостью дивана.
Пойдешь на кухню – хлопни таракана.
Как по Бродвею бродят по ночам!

И если ты откажешься искать
В текущем политические смыслы,
То ты поймешь, что суп совсем не кислый,
А жизнь как шаль уютна и легка!

Тебя к себе, не так уж и давно,
От зависти бы задавила жаба.
Короче, все зависит от масштаба,
Погоды и пейзажа за окном.

Ну, правда, говорю, как на духу.
Согласна, мужики не носят шали!
Вот слоников моих не критикуй!
Они еще у бабушки стояли!