Стихотворение 12. М Лермонтов

Временные Хроники
Он научил меня любить стихи


Меняют жизнь случайности и годы -
Сбивают спесь и глупость без зубил.
Его стихи особенной природы -
Я Лермонтова с детства полюбил.
Поэзия как здравница - лечусь там
От серости и тягот бытия.
В стихах, как в ощущениях и чувствах,
Свой тайный код и химия своя.
К раскрученным поэтам сердце глухо -
Не те глубины, и не те штрихи.
А Лермонтов всецело мне по духу,
Он научил меня любить стихи.
Фигурой и наружностью не броский -
Он обладал талантом ярких фраз.
Я не был в уникальном Пятигорске,
Но всё же знаю Северный Кавказ:
Роскошный, величавый, строгий где-то,
Осанистый под солнцем и дождём.
Там все, наверно, чуточку поэты,
И Лермонтов недаром там рождён.
С ним у меня (а я не задавака)
Есть общий признак - шаткий, небольшой:
Я тоже проиграл дуэль, однако
Живу,
Хоть и с простреленной душой...