Не замечали мы, как раньше всех любили

Ольга Борисовна Голубева
Не замечали мы, как раньше всех любили,
Могли без страха близко подходить,
Косые взгляды вовсе не страшили,
С кем не бывает, все могли простить.

Теперь же в каждом встречном человеке
Подозреваем тайного врага.
Где Ваша маска? Были Вы в аптеке?
Куда ступала Ваша бренная нога?

А Ваши руки? Вы их мыли с мылом?
Вы отсчитали нужных двадцать раз?
Глядим на проходящих  мы постыло,
А то и вовсе не поднимем глаз.

Виной всему  объект невидимого мира,
Лишил всех радости, посеял рознь.
И потирает руки в ожиданьи пира.
Теперь видны все наши слабости насквозь.

Но нет, ему так просто сдадимся,
Мы наглецу не подадим руки,
Приветливой улыбкой с ним сразимся,
И не дождётся он от нас тоски!

весна 2020, карантин