Маятник времени

Юрий Сергеевич Гордеев
Пурпурные звезды на черных бушлатах
Срезаются векам разумного племени
Не что не сорвет оболочку сознание
У просыпающегося протестного времени

На голос идущего мирно сбивается
Волна за волной свою правду несущая
Наша история пишется нами и полюсами
К свободе ведущими

Время как маятник страхом гонимая
Тонет в объятиях битого совестью
Он под портретам меняет петлицы
Бьет вас разрядом капиталистической гордости

Смелость ушедших в нас просит дознание
Верность идеям бетонную прочностью
Сердце что долго во тьме засыпало
Снова забьётся с ритмичною точностью

Плесень застоя заменят прогрессами
Гласность восстанет от роли с дубинкой
Слова воспрянет над этой системой
И зацветет разноцветной картинкою