Гордыня

Владислав Кузнецов 4
Из смертных грехов самый старший гордыня,
Он корень всего и начало начал
Известно так с древних времен и поныне
Убейте гордыню Господь завещал.
Одни много лгут чтоб казаться важнее,
Другие воруют богаче чтоб стать,
Всегда подлецы становились подлее,
Гордыню свою не сумев обуздать.
Наркотики пробуют юные дети
Причина одна Чем я хуже других?
И оклеветать в популярной газете
Спешат гордецы всех тех кто против них.
Чужую жену соблазнил искуситель
И хвалится гордо об этом друзьям,
Обидное слово не снес душ губитель,
Не кончил намаз "оскорбленный" имам.
Спортсмены калечатся, ритм их бещен,
При том не жалея своих и чужих,
Я не исключение, я тоже грешен
С глубокой печалью пишу этот стих.
Каждый потешить спешит свое эго,
Показать, что он лучший, что непобедим,
Никто не желает быть втора, омега,
Убедить всех, что в чем-то он номер один.
В гордыне сознание злобы обитель,
Гордыня заносит надменных людей
Мы жить не хотим, как учил нас Спаситель
Стань кротким как агнец, гордыню убей.