Выхожу наружу благодать!

Андрей Надеин
Выхожу наружу – благодать!
Хворая  зима по Петербургу
Носится, как чокнутая мать
Где-то позабывшая дочурку.
И никто не хочет ей помочь,
А она по рекам и каналам
Мечется поземкой, ищет дочь,
Воя в онемении усталом.
Дочь ее найдется, не боись,
Дочь ее отыщется под вечер,
Дочь ее – утраченная жизнь,-
Ноша отягчающая плечи.
А потом примчатся мастера,-
Эскулапы,  дюжие ребята,
Черный саван смертного одра
Запахнув над кем-то виновато.