Когда же быть России суверенной?

Аверина Наталья Юрьевна
Масса проблем в России, в мире,
как сложно все их осознать
и правильно понять те силы,
кто всё стремится поменять.

Такое просто невозможно,
инертность в массах есть всегда,
а истина недостижима,
сомнения в умах пока.

Разгул, развал лет девяностых,
Борис тогда продал страну,
и в целом общество аморфно,
скатилось в эту же волну.

Народу новизны хотелось,
культуры почерпнуть другой,
джинсу и фильмы иностранные
нам предлагал народ иной.

И как туземцы мы купились,
отдав сырьё за бусы их,
мы им объятия раскрыли,
нас обобрали в миг они.

Англосаксонская система
навязана тогда была,
на русском же менталитете
она работать не могла.

Элиты недра прихватили,
газ, нефть, заводы - всё у них
и капиталы наживали,
чтоб свой карман обогатить.

И государство всё нищало,
народ наш еле выживал,
а олигархи процветали,
страну подстроив под себя.

Часть той элиты и сегоня
на высших должностях страны,
поэтому и нет прогресса,
что разнороднны очень мы.

Одна часть общества вписалась
жить за границей всей семьёй,
другие лямку выживанья
тянули тридцать лет подряд.

Период сложный избавленья
от всех иллюзий не прошёл,
не наступило просветленья,
страна буксует до сих пор.

Любой формат развитья власти
всех не устроит никогда,
но только власть объединяет
всех в государство иногда.

Лишь государство даст возможность
защиты внешней от врагов,
вектор какого-то развитья
с опорой всех своих основ.

Нет суверенности развития,
мы в подчинении у США,
отсюда и все беды наши,
на месте топчется страна.

Проект Навальный - это стредство
расшатывать Россию вновь,
мы раньше были сверхдержавой,
а чем же стали мы теперь?

Крышует кто же Алексея
в России и за рубежом,
он призывал бороться с властью,
но не за это осуждён.

И срок его на три лишь года
не за предательсиво в стране,
за жульничество осуждён он,
волна протестов есть везде.

За суд такой предъявят санкции,
чтоб дольше обнулять страну,
во всём зависим мы от Запада,
когда же сбросим мы петлю?
4.02.2021