Двадцать одно

Михаил Коковихин
дядя с тату а.у.е.
пенсов развёл на у. е.

на кремлин-стрит оккупай
хакнули хаки вайфай

скрыт прибамбасами шняг
бей космонавт в молодняк

платой тебе лимита
орден и флэт без лифта

стенка на стенку война
битая битой страна
в бычий очковый год пик
копит капут и тупик

31.01.2021

Словарь для чайников: пенсов развёл на у. е. - пенсионная реформа. кремлин-стрит оккупай - по аналогии с Уолл-стрит Оккупай - движение против властных структур. хакнули хаки вайфай - хакеры в форме цвета хаки обрушили беспроводной интернет. шняга - мелкая атрибутика. космонавт - силовик в скафандре и шлеме. лимита - лимитчик. флэт - квартира. бычий очковый год - год Быка 2021-й, по цифре схожий с игрой в очко (двадцать одно). капут - капитуляция. чайники - профаны.