Стихотворение 14. В. Лановой

Временные Хроники
Последние титры


Хотелось быть словно Корчагин отважным,
Подобно Варавве России служить.
Увидев экранных героев однажды,
Не смели начать новый день свой со лжи.

Романтика, мужество, воля, отвага...
Актёр проживал роли только всерьёз:
Надрывно... отчаянно... Душами наги,
Порой не могли удержаться от слёз.

Волною эмоции всех накрывали,
Когда о войне пел, поэмы читал.
Вздыхали влюблённые девушки в зале –
Красой, благородством сражал идеал.

Последние титры бегут по экрану...
Уходит из жизни... от нас... человек,
Чей голос брал за сердце. Кажется, странно,
Что без Ланового продолжится век.

Душа его будет взирать и сквозь годы –
С любовью и трепетом - на россиян,
Надеясь, что миф безграничной свободы
Не даст мир сгубить - он добром осиян!