***

Виктор Сторопов
Сквозь плащаницу мелкого дождя
Ее лицо хранит печать завета.
Посланница усопшего вождя
Она пришла и ждет от нас ответа.
Но кто она, к кому она пришла,
Кто ей сейчас назначить должен встречу –
Не ясно. Не у всех идут дела
Не всяк готов приветствовать предтечу…