Важный выбор

Анна Тэрзи
И бабушка, и мама, и отец,
С рожденья хором всюду говорили:
«Ты посмотри какой же наш малец,
Какого ангела нам Боги подарили!!??
Во всём послушен, кашу ест и щи,
Всё выполняет просто совершенно,
Ему сказали спать и он уж спит,
Сказали выучить и выучил мгновенно!»

И радость-гордость перепОлнили края,
Не сын, а чудо, прям уже с рожденья,
Кому достанется такой в мужья?
Вот будет же она благословенна.
Такого не найдёте на дороге,
В дорожной пЫли и в густой грязи,
Таких вот - сотворяют Боги,
С таким всегда всё будет на мази!

Жену искали всем своим семейством,
Искали, чтоб ему под стать,
И вот же вышло-то как интересно,
Нашёл он сам, нашёл: «ни дать ни взять».
И взбалмошна, и нагла, и глупа,
И с детства говорили, что пропащая,
А он втемяшил, что она ему нужна...
Совсем, совсем-совсем неподходящая.

И в детстве её видела Маман:
«Лохматая, и жутко не послушная!»
А он в неё влюбился как баран,
И говорит, что очень она ушлая.
И бабушка, и мама, и отец,
С рожденья хором всюду говорили:
«Ты посмотри какой же наш малец...»

А выбрал сам жену - и все завыли!