***

Виктор Сторопов
Весна, весна! Надежды и сомнения
Одолевают в неурочный час.
Не в силах одолеть обременения
Я начинаю вспоминать про вас.

Давно ли вы упреками касались
Уставшей и израненной души,
Давно ли мы с намеками расстались
И не встречались больше. «Не пиши!»-

Вы приказали мне, и я приказ исполнил.
Наверно, глупо было исполнять.
Мой мозг итак приказами наполнен
И оставляет лучшего желать.

Я вам пишу…, увы, я – не Татьяна.
Мне не в чем признаваться, только грусть
Грызет мое сознанье неустанно,
И от того мне тошно. Ну и пусть
 
Она меня тревожит. Значит жив я,
И что-то трепыхается во мне.
О, ты, моя судьба! Хоть раз скажи мне
Я наяву живу или во сне?