Не отрекайся

Владимир Смирнов 59
Не отрекайся от родных своих,
Хоть и грехов у них немало!
За упокой упоминай вновь их,
Чтоб легче им в том мире стало.

Пусть твой отец не ведал, что творил,
И пьянством он семью твою разрушил.
Он за всё это жизнью заплатил,
На мытарства отправив свою душу.

Раскаянья приходят лишь тогда,
Когда, испив до дна бокал страданий,
Мы понимаем – в жизни есть всегда
Минуты для душевных поминаний.

Не отрекайся от родных своих
И в Храме помяни их добрым словом,
Чтоб в муках не терзались души их
В миру ином, для них весьма суровом.