Прятки - детская игра?!

Зинаида Олефир -Сорокина
И чего там только нету,
В цепкой памяти детей,
В потаённом самом месте,
Сколько сыщется затей
В той, любимейшей -"водили",
У стены, закрыв глаза,
Был один, чуть, приоткрытый:
Знаем, знаем, хитреца...
И сверкали медью пятки
Развесёлой ребятни,
Убегали без оглядки,
Чтобы следом не "водить"
С детства памятны нам прятки-
Что за чудная игра,
Не успеем сделать шагу,
Нас уже искать пора
Находили даже в бочке
И за яблоней в саду,
За лопатами в кладовке,
Второпях и на бегу
Пролетели годы птицей,
Разлетелись, кто куда,
Время "водит", а не Мишка,
И найти бы всех пора
И смеяться долго-долго,
Вспомнив "схронки" - ха-ха-ха...
Как искали под порогом,
Нюшку, толще Колобка
Нас давно никто не ищет,
А так хочется порой,
Но не слёзно, к чьей-то тризне,
Ощущая в сердце боль....