63 Совесть где?

Селезнев Михаил Альбертович
Забыл я на прилавке кошелек
Ушел, задумавшись, из магазина
Конечно, виноват, себе в упрек
Уж очень аппетитною была витрина

Денег в нем немного было
Но до пенсии их негде взять
Это морально меня ошеломило
Ведь надо на что-то и "жевать"

Решил спросить я продавщицу
Оставил здесь ли кошелек
Сказочную напомнила мне она лисицу
Ответ от правды был далек

Она его мне не вернула
Хоть понял - точно здесь!
Себе оставить кошелек рискнула
Ну, чтож, ей и достанется он весь

Не очень она разбогатеет
Но мне будет совсем нелегко
Не каждый, видно, совесть имеет
А в рай таким - ох далеко