украина

Вуйцик
критика главенствующей стали
боже, как же мы устали
так беспечно оступаться
в переплётах вариаций
здесь осыпан мелом лес
как же ты туда залез?

оголделый, беспристрастный
в мире чудо-инноваций
прежним миром позабыт
где был высечен гранит
ветром, полем и курганом
взращивался ураганом
свет мистических историй
дань отпета по просторам

только словишь мысль - беги
время есть ещё, всем лги
типа:
это не моё чутьё
генерирует сырьё
от которого рыдать
и только...

сыпят сверху заголовки:
неокрепшим нравам - дичь
и былых титанов сжечь
всех забудут и расформируют
так же, как забыт курган
в поле ветер, рядом стан
он безлик, как будущего видимость
я очерчиваю текстом независимость
своих взглядов, домыслов, поступков

здесь собрав своих придурков
радость клочьев временных,
что рождалась в нулевых
доказала людям старость
каждому повысив крепость
разрушений разума во благо

до последнего варяга
пошлину забрав свою
вычистила всех в строю
неугодных штабелями
забрала война боями
груз цинковый положила,
но отправить не сумела
трупы не смогли забрать
есть бумага и печать

мать ему письмо писала
о том, что выпал снег, скучала
 
ведь у стругацких отменён ковчег
вернулись к старому сюжету
заполните пожалуйста анкету
вы в очереди пятый
в экскурс истории изъятой
навек ороговелых судеб
благодаоя широкой амплитуде
слова рождают форму
форма есть начало
и подрывая норму
прошу начать сначала