Прялка

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ПРЯЛКА


Поле забелено…
   Вьюгой колючею
      Свет замело.

Снегом накрыло
  По самые ставенки
    Наше село.

Тепло у печки,
  Плавятся свечки,
    Прялка скрипит,

Бабушка ловко
  Тянет с кудели
    Тонкую нить.

Рядом с окошком
  Пряжи лукошко,
    Кошка сидит -

Сунула в тапки
  Белые лапки,
    Тихо урчит.

На веретёнце
  Глиняный грузик
   В виде кольца,

Пряслице вертится,
  Ниточка тянется –
    Так без конца.

С ниточкой песня
   О счастье и долюшке
     Женской судьбы.

Вертятся-крутятся
  Памятью вьюжатся
    Прошлые дни.

Окно забелено
  Слюдой холодною,
    Свет отразит –

Тикают ходики,
  Крутят колёсики,
    Стрелка скользит…

Ровница тянется,
  В нить превращается
    Вот чудеса,

С песней тягучей
  Мирно сливается
       Скрип колеса.

Вечер тихонечко
  Справился с вьюгой,
     Спит уж село.

На чёрно небушко
   Прямо немерено
     Звёзд намело…
 

***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------