Самый ранний мой стих - Пастух и патриот

Екатерина Олен
Жил по соседству патриот,
Он был кузнец стихов,
и призывал к борьбе народ,
За что-то новое, и бить врагов.

Писал, грозился и орал,
Пока из гор посыпался обвал,
А тут и вражья сила подоспела,
И начала гонять народ до беспредела.

Потом  и вспомнили  борца
Зовущего на подвиг без конца
Где он? Казнить его на плахе!
Готовилась резня  в размахе.

А если добровольно не придет,
То пострадает весь народ.
И вот уже ведут по одному:
Ребенка, старца, бедную вдову,

Под широкими оборками из рюш,
Герой , под юбками у мамы-карапуз,
Потом и маленьким стал как воробей,
Рвать на чужбину кинулся скорей.

Тогда и вышел с дудочкой пастух,
Затихло все, и засияло солнце вдруг.
Враги опешили, и стали понимать,
Не громкий крик опасен, а людская  благодать .