Апокалипсис длиною в жизнь. 115

Георгий Серебряков
     Бабье лето

Бесконечное бабье лето...
Красный парк и вода в серебре...
Сбились сроки, сломались приметы,
Заторможена жизнь во дворе...

Спишь в прудах, в белых звёздочках лилий,
И в кувшинках как в сказке плывёшь,
Лишь пространство, истерзанность линий:-
В постсиндромное время живёшь...

Отгорело мужское, а женское
В белом коконе быта гниёт...
Городское прошло, деревенское
Одуванчиком в поле растёт...

Где ж мы жизни свои разбазарили,
Коль настали бесхозные дни...
Боль прошла, небеса отпечалили,
И последние светят огни.

     Покраснеет рябиною осень

Покраснеет рябиною осень,
Принарядится жёлтым листом...
Тучи серые падают оземь,
Наполняется сыростью дом...

Сядем тесным кружком у камина,
Будем грустные строки слагать...
И стихи, как безценные вина,
Будут долго ещё дозревать...