Околополитикум 2

Виталий Фед
Заблудший в политической орбите
Хочу давно проникнуть в эту суть:
Насколько мудрым будет мой правитель
Дубинкой мне указывая путь?
           ***
Заглядывая в суть любой идеи
Мудрец быстрее это сознаёт:
Обёртка тем бывает красивее,
Чем больше яда скрыто под неё.
           ***
От государства требуется сущая малость.
Но посмотри в его с ухмылкой "мину" -
Ведь пенсию (ну,это милостыню на старость)
Оно обязано представить гражданину.