Ласточка

Кира Урюпина
              *
Синяя ласточка дом себе строит.

Кэйт у окошка приданое шьет.

В  маленьких  пальцах  взлетает  иголка,

Быстрою ласточкой в шелке снует...

              *
Ах, из чепца выбивается локон...

Падает кружево... ломит в спине...

Нет, не успеть,- беспокоится Кэти-

Ах, как поспешно темнеет в окне!
 
               *
С песенкой ласточка дом себе строит,

Что  ни  попалось - (в)плетёт  между  строк,

Алую нитку, пригОршню соломы,

Белого шелка тугой лоскуток...

04.02.21