Не повезло красотке

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Одна, как перст живу на свете,
Скучаю в каждый выходной.
Ну где? Ну где мужчины эти?
Так надоело быть одной!

Года летят, как будто мухи,
У глаз уже морщинок вязь.
И рано мне ещё в старухи.
(найти мужчину собралась).

Чтоб был красив и ежедневно,
Дарил мне кайфа миражи.
Чтоб ночью жарко и душевно,
Ласкал губами точку G.

Коты скребут когтями сердце,
Но не о них веду я речь.
Во что бы женщине одеться,
Чтоб мужичка к себе привлечь?

Причёску модную слепила
Я не жалея бигудей.
На топик брошку нацепила
У декольте промеж грудей.

К ажурным тоненьким колготкам
Одела юбочку «по пи…».
Такая стала вся красотка,
С меня хоть статую лепи!

Пошла гулять неторопливо
Вся златокудра и мила,
И всех прохожих горделиво
Небрежным взглядом обвела.

Так гордо шествую по скверу,
Что вслед мне машут деревца.
У редких встречных кавалеров
От страсти ёкают сердца.

Один из них вдруг подбегает,
Росточком мал и неказист.
Меня всю взглядом прожигает,
Как тот маньяк или садист.

И часто хлопая глазами,
Вонзил их в мой грудной редут.
Спросить хотела; что же с Вами?
А взгляд его уже не тут.

Он опускал глаза всё ниже,
Хоть там была уже не грудь.
И вот, по юбке взглядом рыщет,
Как будто хочет расстегнуть.

В телепатическом припадке
Напрягся, зыркнул два разА...
Вдруг... треск! Нет, с юбкой всё в порядке.
У парня лопнули глаза!

Чтоб оставалась совесть чистой,
Отбросив все свои «понты»,
Веду я парня к окулисту,
Ведь он ослеп от красоты.