Самое дорогое

Твердислав Соболев
Я загнал себя в подкорки
С очагом надежды на светлое,
Что лежит на забытой полке
И давно почти уже нет его.

Озираю пространство с экрана,
Стряхиваю пепел минувшего в банку.
Станцуй, дорогая, на моих костях канканом,
Изворачивая себя наизнанку

Ты смотрела на меня когда-то.
И забыть не могла того взгляда.
Теперь ты одна, а я в 1000 като
И мы не сойдёмся, я больше не рядом.

Мне больно и забыть не получается,
Как прокурил те миги, тот обжигающий свет,
Когда мы с улыбкой с тобою встречаемся,
Нет для нас остальных, а для них – нас нет

Я не забыл и никогда не забуду
Твоих голубых глаз в полумраке ночном.
Да, я ушёл, для тебя я – Иуда,
Но я сам сгорал, словно в жаре печном

Потерял в сотни раз больше,
Чем находил за всю свою жизнь.
Дорогая, канат между нами был тоньше,
Чем изысканная шёлковая нить.

Может я и всю жизнь был дураком,
Но для меня есть только одно дорогое  -
Всего лишь одна минута покоя
Наедине с родным потолком.