Даже рыбы летают

Olen
Даже рыбы летают! А мы-то чем хуже?
Постоишь так у края, и - опаньки, в лужу
снова сядешь, попятившись, вместо полета...
Трусовата, а думала вправду охота.

По-земному сермяжны, местами дремучи,
полагая, что мы - образец самый лучший,
так наивны, согласно предложенной роли...
Только что там под ребрами рвется на волю?

Неужели  мы это душой называем?
И, кто знает, растем до нее или таем?
И земны и небесны. И в этом причина,
что без  неба на сердце такая кручина.

Без него, словно нежить...Так - кости, да кожа,
мгла зрачков леденящая студит до дрожи...
А бывает, что  небо внутри заведется
и - давай трепыхаться! И телу неймется

научиться летать...