Всё будет!

Леонид Лешуков
Тепло забирали закатные дали.
Травы в низинах к утру замерзали.
Дымок по-над травами плыл с перелесий.
Тревожили осень летевшие песни.
В костре на поляне поленья ярились.
Звёзды светили, и лица светились.
Лениво качались холодные ели.
Озябшие иглы в пламень летели.
Остались в квартирах стихи и скрижали.
А мы веселились – будто прощали…
Влюблёнными были, мечтали и пели.
На время забыты мячи и гантели.
Осень грозила нам ранним заснежьем,
а нашими думами правила нежность.
В лесу у костра на подлунной опушке
заветное слово шептали подружкам.
Ночь укрывала грехи и огрехи.
Смущённое пряталось в ельнике эхо.
Ветры, ворча непонятное что-то,
на лодке уплыли в лесное болото.
А звёзды мигали игриво, лениво
и кутались зябко в еловые гривы.
Юность гуляла – праздник справляли.
Дали дремали на чёрной эмали,
на чёрной эмали осенних закатов.
Всё будет хорошим, хорошим, ребята!
2021-02-04