Стань человеком сотворец!

Яков Быль
Зачем нам города такие,
Где мегаполисы больные,
Где честность, искренность в помойке,
А ум подобен землеройке?

А чаще нет его совсем,
Под черепом из змей гарем.
Страх этим миром управляет,
Людей в животных превращает.

Стада снуют безмозглых рож,
И на кого сей дом похож?
На паутину с пауком,
И дерьмократию с кнутом.

Дубинки полицаев - Бог,
А суд продажный в нас плевок.
С земли сгоняют стариков,
И сколько брошено домов?

Посёлков, деревень, селений,
И что с таким для поколений?
Нет будущего у детей,
Не остаётся и людей.

Улыбок, радости, добра,
Одна зловонная среда.
Всё продаётся с потрохами,
Сердечность с этим с синяками.

Клеймо стоит на том, кто честен,
Поэтому и не известен.
Поэтому такой сидит,
На нарах о былом грустит.

Убит, отравлен, искалечен,
Могилой только обеспечен.
Крестом и урночкой для праха,
Где безымянная рубаха.

И сколько же молчать мы будем,
Неужто всё своё забудем?
И славу, и дела, и предков,
Мы все достойны лишь объедков?

Что сделал страх с былым величьем,
Что с нами стало с безразличьем?
Нет, показали, - мы едины,
Остались в нас былые силы.

Всё больше нас, - горит восток,
И я с таким не одинок.
Благодарю людское море,
Не приживётся наносное.

Социализм – советов власть,
Тут не дадут любви пропасть.
Земля прокормит и поддержит,
Рассвет свободы в мыслях брезжит.

Единство, дай свои плоды,
Мы для победы рождены!
Россия - мать, а Дух – отец,
Стань человеком сотворец!

Яков Быль 3.02.2021

***

«Люди, просыпайтесь»
https://www.youtube.com/watch?v=9YATOd9QsOI
Людей выходит всё больше, а у Путина уже нет в резерве полицаев. СЛУЧИЛОСЬ ТО, ЧЕГО БОЯЛАСЬ ВЛАСТЬ!
https://www.youtube.com/watch?v=hm8FPw6QC1M

ВЫСОКОМЕРНЫЙ (16-ти мерный) АРИЙ АС. ОБРАЗОВАНИЕ. ГРАМОТА. ПОТОК РА. БУКВИЦА. РУССКИЙ ЯЗЫК
https://www.youtube.com/watch?v=3VDS9S8Ehbw
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА «СВЯТАЯ РУСЬ» приглашает творческих людей, пишущих стихи и песни на русском языке, в ряды СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПОЭТОВ (МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ).
Каждому члену СРП вручается членский билет, и его фамилия вносится в списки членов, опубликованные на сайте СОЮЗА. https://www.srp.msk.ru/
Став членом СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПОЭТОВ, Вы сможете принимать участие во всех наших проектах – конкурсах, фестивалях, поэтических чтениях, сборниках, альманахах, литературных премиях и т.д.
По вопросам вступления в СОЮЗ – пишите на электронную почту stolnyygrad@mail.ru