О, этот храм, да пусть горит

Герман Дергунов
О, этот храм, да пусть горит,
Но обокрал меня тот раб внутри,
Он прочитал скрижали, из его молитв
Я написал свой вечный манускрипт:

Костер уже не тот, что раньше,
Ожог на коже плевое дело,
Не важно, мотылек или банши,
Сгорит в огне опьянённое тело.
Миг тепла и конец, сочтемся.
Скоро полдень, а ты еще спишь?
Надевай терновый венец, умойся,
Люблю, когда ты внизу и молчишь.