Держись, мечта!

Игорь Стрелков
Я обидел тебя невниманием
И не подал в поддержку руки.
Сам барахтаюсь с новым заданием,
И сражаюсь с постылым "беги".

Сузил мир до границ осознания,
Расставляю по полкам что есть:
Здесь – прибить, тут, с особым старанием,
Закупить, разгрузить и поесть.

Нет – шагов-то ещё не предпринято, –
Только в планах порядки видны,
Но я всё же их строю, хоть выжато
Невниманием чувство вины.

Ничего, рассосётся, – так думаю, –
Утро вечера сбросит пиджак,
И возьму я свою шестиструнную,
Да спою для души просто так.

Развернётся она на мгновение,
Да свернётся в румяный калач,
Согревает невольное пение,
Ты, пожалуйста, только не плачь.

Скоро грянут морозы немалые,
Застывает парок на лету.
Эх, словечки мои запоздалые,
Поддержите немного мечту.
04.02.2121 г., Игорь Стрелков