Царевна осень

Гулана
Нарядившись, как царевна,
Ты красавицей стоишь,
Как-то втайне улыбаясь,
На меня давно глядишь…

Ах, ты! Осень — баловница…
Заметаешь лета след,
И даёшь мне разноцветный
Грустных дней большой букет…

Чем же я  не угодила?
Я не ссорилась с тобой!
И прошу ,чтоб подарила,
Мне души моей покой…
1992 г.