Февраль стал не тот

Любовь Фроленко Тонина
Февраль стал не тот. А когда-то бесились метели
и ветер гудел, дергал нити стальных проводов.
И люди с тревогой в замерзшие окна смотрели,
мечтая, чтоб солнце пришло к ним взамен холодов.

Мы утром с трудом пробирались по снежным заносам
(ведь чистить дороги всегда не хватает машин),
и дружно, гуськом на работу бредем без вопросов,
так радуясь следу проложенных трактором шин.

А дети на санках: платками закрытые лица,
и только глаза с любопытством за всеми следят.
Узорчатый иней осел на шарфах и ресницах,
и в детских садах воспитатель встречает ребят.

Но после метели всегда объявляли авралы,
чтоб чистить заносы мы все выходили гурьбой,
и медленно пусть, но с дорог уходили завалы,
уставшие люди, смеясь, возвращались домой.

Куда же теперь подевались веселые лица,
в глазах лишь усталость, холодный и серый туман.
Быть может прогресс стал для наших улыбок убийцей
и дарит нам, людям, один виртуал и обман.
4.02.2021