Мне приходилось красить небо

Николаи Романов
Мне приходилось красить небо:
Оно серело слишком быстро.
А я, готовясь к переменам,
Хотел его оставить чистым.

Исправить что-нибудь надеясь,
Я не заметил скорость, время.
Перечеркнув всё, сделал выбор —
А небосвод горел, синея.

И, впрочем, видеть не желая
Упавшее за мною солнце,
Лишившись крыльев и летая,
Я проклял землю под собою.