Ответ поэту А. Дементьеву

Геннадий Тахтабаев
Ответ поэту А.Дементьеву на его стихотворение об учителях.
Учитель учителю - рознь,
В сравнении я это понял.
Не надо спешить букет роз
Дарить за то, что усвоил.
   Не ври, громогласный поэт,
   Что одинаковы люди.
   Не верю, что должность и свет,
   Решают - ученье будет.
А пединститутов не счесть,
там выпускают - не учат.
Увы, изменение есть -
Скоро зарплату получат.
   И взятку валютой возьмут,
   И не стесняясь ни капли.
   Да, в общем, пускай и берут,
   Только за знанья, не так ли?
Учитель, учителю - рознь
Бывает учитель глупым.
Но я подарю букет роз,
Тому, кто с Большою буквой.
                Ульяновск 21.03.04г.