Нет бабушки, нет мамы и отца

Геннадий Тахтабаев
Нет бабушки, нет мамы и отца,
Они ушли в широкие просторы.
Их больше не увижу никогда,
Их лица навсегда закрыли горы.
   А жизнь моя, как два больших ведра,
   Одно пустое, а другое - полно.
   И я в пустое, прячусь иногда
   А в полном мне бывает часто больно.
Прохожим дела нет, они живут,
И прячутся в одежды и квартиры.
И проворачивают быстро ключ,
И медленно ржавеют их шарниры.
   Нет бабушки, нет мамы и отца
   И я как лист, прилипший на карнизе.
   А за спиною слышу: «Сирота,
   Тебе отказано в домашней визе».
Да! Жизнь моя, как два больших ведра,
Все полно вдруг, а то бывает пусто.
И между ними черная дыра,
И лишь в себе ношу наречье – грустно.
                Ульяновск 22.03.04г.