Дух творчества, сияй, сияй!

Геннадий Тахтабаев
Дух творчества, сияй, сияй!
Его я вижу в твоем взоре.
Ему погаснуть не давай,
Не дай застыть ему в заторе.
   Бери, тяни его вперед,
   Толкай, вытягивай наружу,
   И если нужен вертолет,
   Найди, но лишь не падай в лужу.
Дух творчества – дорога в рай,
Иди по ней, весь нараспашку.
И снова я кричу: «Сияй
И не надейся на поблажку».
                Ульяновск 22.03.04г.