Предрассветное, зимнее, настроенческое

Ген Жэстачайший
Здесь мало слов, здесь много смыслов:
Безмолвие средь звёзд луной повисло,
И в утра зыбкий час отчаянный мороз
Добавил на окне подросших роз.

Дымок от кофе - терпкий фимиам,
Посыл к невозвратившимся богам,
А пена по краям, как если сильный шквал
На хлопья волны изорвал,

Расшвыривая в ярости по пляжу...
Проснулся пёс и всё никак не ляжет,
И бродит неприкаянная тень,
Выискивая вход в давно ушедший день;

Всего-то надо радости и света.
Багряная заря застряла где-то,
И не спешит раскрасить белый дым,
Что из трубы сбегает молодым.

Дровами б сделаться, сгореть в печи астрала,
Жена проснувшись нас бы не застала,
Стояла б молча средь гостиной в теле,
И удивлялась: где ж мы с псом поделись...