звездное утро

Наталья Радуль
Снег лучится звёздной крошкой,
тихо теплится луна,
утро брезжится в окошко-
ночь кончается, длинна..

Выйду утром на дорожку,
свежий снег вокруг блестит,
будто кто-то, осторожно,
белый полог шевелит.


Словно кто-то, белой ватой
разукрасил все кусты,
как хозяин тороватый -
приготовил дни чисты..

Щедро высыпал на землю
серебро своей мошны,
дерева стоят, не внемлют,-
видят радужные сны..

И пушистые перины
взбиты ловкою рукой,
и развешаны гардины
с белоснежной кисеёй.

Сказка зимняя крадётся
паутинкой лёгких слов,
что же девице неймётся
средь серебряных оков?..