Я учусь принимать эту жизнь...

Надежда Солодилова
Я учусь принимать эту жизнь,
В той прогрессии, с теми камнями,
Над которыми раньше неслась,
Словно яхта под парусами.

И кривые её зеркала,
На которые раньше смотрела
Через призму розовых линз,
Окончательно я разглядела.

Как бы не было нам обидно
Иногда от чьих-то поступков,
Важно то, что внутри есть сила,
Твёрдый стержень без предрассудков.

Да…порой приедаются маски,
И неважно кто спрятан под ними,
Лучше правда, чем сладкая сказка,
Лучше в грудь получить, чем в спину.

Жизнь для каждого многолика,
Всё расставит и всё подытожит,
И желающим разобраться,
Непременно она  поможет.