Девочка и бабочка

Юрий Поликарпов
ДЕВОЧКА И БАБОЧКА

Девчонка одна, что Наташей звалась,
За бабочкой резво по лугу гналась,
Стараясь исполнить желанье свое –
Догнать и подружкою стать для нее.
Но бабочка планов Наташи не знала
И крыльями, что было силы, махала,
И думала, мчась над поляной родной:
- Огромное что-то несется за мной!
На завтрак к нему я попасть не хочу,
Подальше скорей от него улечу!..

Сказал дед. – Надежды на дружбу - напрасные,
Уж очень, Наталка,  вы с бабочкой разные.

Рис. Андрея Кельина