Весёлые строчки для сынка и дочки

Лилия Каменецкая
             На ферме
            
             ***
"Мур-мур-мур" - сказал мне котик.
Почешу ему животик.
А за хвостик не берусь -
Будет "Цап-царап!" и "Кусь!"

            ***   
Шарик хвостиком виляет.
Значит - он со мной играет!
Мне б вильнуть ему в ответ...
Жаль, что хвостика-то нет!

             ***
Петушок кричит мне строго:
- Эй, иди своей дорогой!
- Петя, я не буду драться!
Дай тобой полюбоваться!

             ***
Чумазая свинка с веселою рожей
Совсем на картинку из книг не похожа.
Не чистая ты, не блестящая,
Зато - хрю-хрю-хрю!-
Настоящая!

             ***
Ослик глупый? Кто сказал?
Очень умные глаза,
Милый хвост, смешные уши...
Ослик, грубых слов не слушай!

             ***
Я козлёнка стал дразнить,
Показал ему язык.
Удивился козлик: "Меее!
Ты, глупыш, в своём уме?"

            ***
Конь зимой на Новый Год
Дед-Мороза к нам везёт.
Пусть он летом отдыхает:
Щиплет травку и гуляет.