Нарушен протокол

Ясамсебелсп
Газовый надвис овал
в полнеба, Зевса глаз
слепой не различал
агата вечный сглаз

умойтесь метаном поля
рожают разряды  облака
бездушная лежит земля
злакова пустынная тоска...

как же прекрасен этот ураган!
чья созидательная власть
спекается в мистический нагар
и разрушительную страсть
 

сей мир камней окрашен в кровь
как будто в сердце хладоген
как будто вновь и вновь
разрушен Римом Карфаген …

нарушен чей-то протокол,
координатный крест
тем, что обычаю наперекор
на спутнике воскрес