От чего капризничаешь...

Галина Мерясова
От чего капризничаешь, милая?
А давно ль, как девушка в фате,
Белая, пушистая. невинная,
Приручала к светлой красоте.

Даже снег искрился твоей радостью,
Зажигая сердце огоньком...
Ты с какой, скажи-ка, надобности
Голосишь метелью за окном?

От тоски потом дождём куражишься,
Надрывая этим душу мне?
От твоих интриг, зима, уж кажется:
По весне скучаю я вдвойне.