Подлец

Сергей Железовский
Одеялом покрывает пыль стеклянные глаза
Чтобы взор в густом тумане не увидел подлеца
Что крадётся без стеснений у моих повисших ног.
Тотчас камень к ним приладит и отправит с ним на дно!

Так и знал! Схватил и держит злым намереньем в руках.
Пусть я слаб, но я не дамся утоплению в морях!
Дай вздохнуть, и ты узнаешь силу скрытую во мне!
Как мечом врага лягаю, оказавшись на земле.

Пелена, с глазниц спадая, мне открыла торжество,
Дух, противник, испуская, напоследок смотрит зло.
Пусть я слаб, но я не дамся утоплению в морях!
Только рваной жаль верёвки на упитанных ветвях...

4 Февраля 2021