Ночь - прочь...

Сергей Валерьевич Диденко
Миллионы задумчивых глаз
Ночью с неба на землю глядят,
Бриллиантовой россыпью страз
За биением сердца следят.

Коль не хочешь любить - не морочь
Мою голову, милая дрянь,
Хлопнув дверью, ступай себе прочь,
Только душу изменой не рань.

Для чего тебе нужен пастух?
Кружат звёзды по вольной судьбе,
Уходи, я считаю до двух
И стреляю на звук по тебе.

Миллионы задумчивых фраз
Между нами сжигают мосты,
Нервно-паралитический газ
Размещает вдоль трассы кресты.

Коль не можешь любить - не порочь
Ни себя, ни воинственный дух,
Хлопнув дверью ступай себе прочь,
Вот и всё! Я считаю до двух!