А было всё как будто бы в порядке...

Сергей Даштамиров
А было всё как будто бы в порядке:
Всходило солнце, радовал рассвет…
Но вдруг беда вцепилась мёртвой хваткой,
И держит так, что меркнет белый свет.

А я один – один на всей планете,
До бед моих нет дела никому.
Орлом ли, решкой падает монета,
Какой мне жребий выпал? – Не пойму!

Пенять на жребий – экая потеха!
Я никогда на жребий не пенял,
Был весел я, теперь мне не до смеха…
Зачем, беда, ты выбрала меня?

Другим смешно: другие носят маски –
Вакциною привиты «Спутник V».
Не страшно им, те ходят без опаски,
А я боюсь: мне страшно, чёрт возьми!

Откуда взялся он, проклятый вирус?
В чужой пробирке где-то родился;,
Потом в масштабах всепланетных вырос,
Взорвал планету, жизни унося.

Орлом ли, решкой падает монета,
Какой мне жребий выпал? – Не пойму!
Но нет, друзья, я не один на свете –
И обо мне есть вспомнить кой-кому!..

02.02.2021