Антропоцентризм

Волкодав Владимир Владимирович
++++++++++++++++++++++++++++++++++
С восхода солнце торною тропой
В зенит взбирается и падает в закат.
Оно несется без капризов небом,
Шар земной
Лучами пеленает ласково на совесть.

Не за страх
В рутинной колее находит свой удел.
Без принуждения творит
Немало нужных дел.

За очередностью ночей и дней
Надзор ведет и счет времен,
Что-бы в пути, начертанном судьбой,
Никто и никуда не опоздал, и вовремя успел
На свой назначенный перрон.

Знамений благостную или худую весть 
Являть назначено призванием его.
Да мало-ли забот вменим мы в обязательства светилу,
Рассуждая за него.

Кичлив рассудок мой…
Я Человек! И Солнце для меня!
Все для меня -
Эгоистичный эксклюзив – я средоточие и цель
Всех попечений мировых,
И точка приложения небесных сил.
Силен, умен, умел.

Хочу, чтоб было так.
Всегда, по-моему.
И вот
Концептуально антропоцентризм созрел.
++++++++++++++++++++++++++++