Длится долгая зима

Рамада Грау
   Длится долгая зима,
И мороз стоит февральский.
- Чем играла, Ясмина?
Потеплело мало-мальски?
   - Я ходила в детский сад,
В выходные отдыхала.
Дома ждал мой брат Ахмад,
Время быстро пролетало!
   У Тимура и Руслана
Есть свой ящик для игрушек.
Наша цель: проснуться рано,
Пока спят среди подушек
   Двое старших. Мы тайком
Ящик тихо открываем,
Чтоб взглянуть одним глазком:
Что от нас они скрывают?!
   Там красивые машинки! -
И Ахмаду, и Ясминке
Повезло в них поиграть:
Братья любят долго спать!
   А за дверью - холодина,
Дует ветер, снег метёт.
- Чем ты занята, Ясмина?
Как твой зимний день идёт?
   - Умываюсь, зубы чищу! -
Жаль, без этого нельзя!
Приготовить надо пищу -
Помогаю маме я.
   Я сестричку обожаю:
Она крошечка совсем!
То, что можно, разрешаю,
Ведь она мешает всем!
   Незаметно день проходит.
За окном уже темно.
Ничего не происходит.
Вечер. Мультики. Кино.

4.02.2021